Togas.biz

#BREXIT, #RGPD y transferencias de datos al Reino Unido

por Santiago Mediano Abogados

En caso de no producirse un acuerdo antes del 30 de marzo de 2019 para su salida del Espacio Económico Europeo (#EEE), el Reino Unido se convertirá ...

Leer más

Cuánto valen tus datos personales?

por Campos Catafal

En primer lugar, es importante explicar qué se entiende como dato personal. El RGPD define el término cómo “toda información sobre una persona f...

Leer más

Todas las claves para entender la nueva LOPD

por JDA SFAI

​El pasado 25 de mayo entró en vigor el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD) introduciendo importantes y profundos cambios en la oblig...

Leer más

El impacto del Brexit en los derechos de Propiedad Industrial y en el régimen de Protección de Datos de carácter personal

por PwC Tax & Legal Services

La incertidumbre en torno al Brexit hace que muchas empresas se pregunten qué ocurrirá con sus derechos de propiedad industrial y con el régimen de...

Leer más

Canales de Denuncias y LOPDGDD 3/2018 (II)

por Bonatti Penal & Compliance

RGPD UE 2016/679 , junto con la LOPDGDD 3/2018, parecían plantear solución a las dudas que sobre el funcionamiento de los Canales de Denuncia se man...

Leer más

Canales de Denuncias y LOPDGDD 3/2018. (I)

por Bonatti Penal & Compliance

​Promulgados el nuevo RGPD UE 2016/679 y, a nivel estatal, la nueva Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y ga...

Leer más

La gestión de las brechas de seguridad: cómo afrontarlas?

por JAUSAS Fieldfisher

La plena aplicación del Reglamento General de Protección de Datos 2016/679, de 27 de abril (RGPD), ha comportado que, desde mayo de 2018, las empres...

Leer más

Nueva LOPD: 12 preguntas clave (10 de 12)

por Cuatrecasas

En el marco de las disposiciones de carácter laboral que ha introducido la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personale...

Leer más

Cómo mandar datos personales a Reino Unido si hay un Brexit duro?

por Cuatrecasas

El pasado 25 de noviembre de 2018, el gobierno británico y la Unión Europea (UE) alcanzaron un acuerdo sobre la salida del Reino Unido de la UE. No ...

Leer más

Nueva LOPD: 12 preguntas clave (9 de 12)

por Cuatrecasas

Una de las novedades más relevantes que incorpora la nueva Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digita...

Leer más